PINTADE

AUX

FIGUES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pintade

1

Vin rouge

10 cl 

Echalotes* 

1

Huile

2 càs

Fond de volaille*

1 càs 

Persil

1 càs

Figues

4 grosses

Gros sel

1 càc

Beurre

20 g

Sel. Poivre

1 pincée


*Hachées. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

 Faites dorer la pintade sur tous les côtés. Réservez-la et enlevez l'excédent de gras de la cocotte.

 Dans la cocotte, mettez le beurre à fondre sur feu doux, faites blondir les échalotes, ajoutez le fond de volaille, mouillez avec le vin et remuez.

 Puis remettez la pintade, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

 Pendant ce temps, lavez et essuyez les figues. Coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur.

 A mi-cuisson, ajoutez les figues à la pintade.

Coupez en tranches la pintade et disposez les morc-

-eaux et les quartiers de figues sur des assiettes chau-

-des.

 Nappez de sauce et parsemez de gros sel. Parsemez de persil et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un côte de Provence (rouge, Provence).