PINTADE

FARCIE

AUX PRUNEAUX

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

   

Pintade*

1

Vin blanc

20 cl

Pain rassis

1 petit

Fond* 

20 cl

Thym  

1 càs

Porto blanc

4 cl  

Chair* 

200 g

Huile d’olive

2 càs

Pruneaux

12

Poivre

1 pincée

Romarin

2 branches

Sel

1 pincée

 

*Désossée. *A saucisse. *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites tremper le petit pain dans un peu d’eau. Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez le pain et le thym, salez et poivrez.

 Fendez (ou demandez-le au boucher au moment de l’achat) la pintade sur le dos et mettez-la côté peau vers le haut. Étalez dessus la farce et disposez 8 prun-

-eaux.

 Roulez et ficelez avec une aiguille de cuisine. Faites revenir la pintade dans une sauteuse de tous les côtés

 Versez le vin et ajoutez le romarin et le reste des pruneaux.

 Laissez cuire au four, préchauffé à Th.6 (180°C), pen-

-dant 40-50 minutes. Pendant la cuisson versez peu à peu le fond de volaille.

 A la fin, ajoutez le porto, salez et poivrez. Découpez la pintade et servez bien chaud.