PINTADE

RÔTIE 

AU POIVRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

      Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pintade

1 petite

Poivre

1 càs

Huile d’olive

1 càs

Romarin

1 brin

Vin blanc

3 cl

Poivre

1 pincée

Crème liquide

15 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

 Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la pintade. Glissez le romarin à l’intérieur.

 Huilez légèrement le dessus de la pintade et recou-

-vrez-la de papier aluminium.

 Mettez-la dans un plat allant au four légèrement remp-

-li d’eau et enfournez pour 50 minutes.

 Pendant ce temps, préparez la sauce au poivre vert:

Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites-la reve-

-nir dans une poêle avec un peu de margarine.  Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez la crème fraîche et le poivre vert grossièrement écrasé. Laissez mijoter cette sauce quelques instants.

 A la sortie du four, découpez la pintade en morceaux et nappez-la de la sauce. Servez.

 

LE PLUS:

 La pintade est l’une des volailles les plus maigres,elle est très pauvre en graisses (entre 4 à 6g / 100 g) et riche en protéines de bonne qualité.Elle s’intègre donc parfai-

-tement dans une alimentation minceur.La cuisson au four est également recommandée car elle permet de rôtir la viande sans avoir besoin de rajouter de la graisse.De plus,

elle accentue la saveur des aliments rôtis.

 Dans cette recette,on ajoute une sauce très légère,composée de crème fraîche allégée et relevée grâce au poivre vert.L’utilisation des épices et des aromates est une excellente façon de donner du goût à vos plats sans les surcharger de graisses.