PIPERADE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates

1 kg

Jambon*

4 tranches

Poivrons verts

4

Œufs

6

Oignon

1

Huile d’olive

2 càs

Ail

1 gousse

Sel. Poivre

1 pincée


*De Bayonne.

 

PRÉPARATION: 

 

 Pelez les tomates, ébouillantez-les, ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez-les et détaillez-les en petits dés. Pelez l’oignon et l’ail.Émincez le premier et écras-

-ez le second.

 Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y fon-

-dre l’oignon et les poivrons. Ajoutez les tomates et l’ail écrasé, salez, poivrez et laissez réduire 20 minut-

-es à feux doux.

 Faites rissoler le jambon et réservez-le au chaud. Déglacez la poêle avec quelques cuillerées à soupes de sauce au poivron.

 Battez les œufs en omelette, mélangez celle-ci avec la préparation aux légumes et versez le tout dans la poêle. Faites cuire en remuant. Dès que le mélange est homogène, répartissez-le dans les assiettes, garn-

-issez de jambon rissolé et servez aussitôt.