PIZZA

NORVÉGIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

PÂTE À PIZZA:

Farine

250 g

Eau

2 càs

Levure*

15 g

Eau

15 cl

Sucre

1 pincée

Sel

1/2 càc

Huile d'olive

2 càs

 

LA GARNITURE:

Saumon fumé*

120 g

Câpres

2 càc

Fromage blanc

2 càs

Poivre

1 pincée

Ciboulette

2 càc

Sel

1 pincée


*Fraîche de boulanger. *Ou truite fumée.

 

PRÉPARATION:


PRÉPAREZ LA PÂTE À PIZZA:

 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez repo-

-ser 20 minutes.

 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélan-

-ger.

 Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homo-

-gène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et lais-

-sez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.

PRÉPAREZ LA PIZZA:

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fari-

-né.

 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les câpres et la ciboulette.    

 Assaisonnez. Versez et étalez la préparation sur votre pâte. Ajoutez le saumon fumé en tranches et enfour-

-nez pendant 20 minutes.

 

POUR FINIR:

 Vous pouvez servir votre pizza avec quelques rondelles de citron.