POIRE

DE BŒUF

QUINOA

ET POIRE

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 20 minutes

   Froid : 10 minutes



INGRÉDIENTS:

 

Poire de bœuf

800 g

Huile d’olive

3 càs

Oignon

1

Cumin

1 càc

Poires

3

Ras-el-hanout

1 càc

Quinoa

250 g

gingembre

1/2 càc

Chavignol

1/2 crottin

Eau

50 cl

 

PRÉPARATION: 

 

 Commencez par coupez la poire en 4 tranches de 200 g chacune.

 Dans un saladier, mélangez gingembre, cumin, ras-el-hanout et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une ou deux cuillerées d’eau, émulsionnez.Plongez les

morceaux de bœuf dans ce mélange et placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.

 Dans une cocotte, faites fondre l’oignon pelé et émin-

-cé avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-le quinoa et mouillez avec 50 cl d’eau. Salez et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux, en mélangeant.

 Épluchez  les poires, coupez-les en grosse tranches. Faites-les fondre avec le reste d’huile dans une poêle. Réservez. Saisissez la viande dans une poêle à feu vif pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

 Dressez la viande dans un plat, disposez les tranches de poire par-dessus, entourez avec le quinoa.

 Parsemez de chèvre froid émietté Juste avant de serv-

-ir.