POITRINE DE VEAU

AUX

FRUITS D'ÉTÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS:

 

Pruneaux dénoyautés

350 g

Echalotes

2

Pistaches émondées

75 g

Sauge

2 tiges

Poitrine de veau

1 kg

Huile d'olive

5 càs

Abricots secs

350 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites désosser et ouvrir en deux la poitrine par votre boucher. 
 Coupez les pruneaux et les abricots en morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge. Concassez grossièrement les pistaches.
 Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les fruits secs, les pistaches et la sauge 2 minutes en remuant.
 Etalez la poitrine sur le plan de travail. Recouvrez-la de farce aux fruits. Roulez la poitrine sur elle-même en la serrant bien et ficelez-la en rôti. 
 Posez la poitrine farcie dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile, salez et poivrez et enfournez. Faites cuire une heure.
 Servez dès la sortie du four avec un tian de légumes.