POMME DE TERRE

AU

FROMAGE BLANC

ET

JAMBON CRU

Pour : 2 personnes

 Préparation : 25 minutes

   Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pomme de terre

2 grosses

Moutarde

2 càc

Jambon cru

2 tranches

Poivre

1 pincée

Fromage blanc

100 g

Sel

1 pincée

Ciboulette

60 g

 


PRÉPARATION:

 

 Laver les pommes de terre et découper un chapeau dans la longueur. Placer-les dans du papier d’alumini-

-um et enfourner pour 45 minutes environ à Th.6

(180°C).

 Pendant ce temps, mélanger dans le cul de poule le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette. Emincer en fines lamelles les tranches de jambon cru. Mélanger le tout(veiller à garder quelques lanières de jambon pour

la finition). Attention à l’assaisonnement, le jambon étant déjà salé.

 Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piqu-

-ants avec la lame d’un couteau. Les sortir du four et découper la croûte qui s’est formée au niveau de l’ou-

-verture. Retirer cette peau délicatement.

 Creuser l’intérieur des pommes de terre avec une cui-

-llère à café en veillant à ne pas transpercer le fond de la pomme de terre.

 Ajouter la pulpe récupérée au mélange fromage blanc, moutarde, ciboulette et replacer les coques de pom-

-mes de terre dans le papier d’aluminium.

 Bien mélanger la préparation, rectifier l’assaisonnem-

-ent. Farcir chaque pomme de terre de cette prépara-

-tion.

 Disposer sur le dessus quelques lanières de jambon.

Passer les pommes de terre sur le grill du four pour les faire gratiner.

  Servir immédiatement.