POMMES DE TERRE

RÔTIES

AU

FROMAGE BLANC

ET

AUX HERBES

 Pour : 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes*

8

Lauriers

8 feuilles

Fromage blanc

175 g

Huile d’olive

1 filet

Cerfeuil

1/2 bouquet

Poivre

1 pincée

Persil plat

1/2 bouquet

Sel

1 pincée

 

*De  terre.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Lavez et brossez les pommes de terre. Séchez-les et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 1 heure 15 minutes en les retournant régulièrement.

 Rincez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil. Hachez-les finement dans une jatte, mélangez le fro-

-mage blanc, les herbes, du sel et du poivre.

 En fin de cuisson, laissez les pommes de terre refroi-

-dir 5 minutes hors du four. Puis répartissez-les dans les assiettes et incisez-les dans la longueur.  Farcissez-les de fromage blanc aux herbes, décorez de feuilles de laurier et servez  immédiatement.

 

CONSEILS:

 Avec ses pommes de terre rôties au four,

mêlez au fromage blanc de la tomme de mon-

-tagne et une fine tranche de jambon cru qui parfumeront votre recette.