PORC MARINÉ

AU

PAPRIKA

ET

AU CUMIN

Pour : 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

   Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre nouvelles

200 g

Poivre

1 pincée

Filet de porc

500 g

Sel

1 pincée

LA MARINADE:

Huile de tournesol

4 càs

Paprika  

1 càs

Oignons nouveaux

200 g

Cumin   

1 càc


PRÉPARATION:

 

PRÉPAREZ LA MARINADE:

 Dans un saladier, mélangez l’huile de tournesol avec le paprika et le cumin. Ajoutez la viande de porc coupée en dés et les petits oignons, mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 2 heures. 
 Sortez la viande de la marinade, puis saisissez-la rapidement dans une poêle. Lorsque la viande est dorée, versez la viande et les oignons dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre coupées en deux. Faites cuire à Th.6/7 (190 °C) pendant 30 minutes. 
 Pour servir ajoutez de la crème aigre sur le côté. 

 

POUR FINIR: 

 Le porc peut être remplacée par du veau ou du bœuf.Pour un résultat plus exotique,ajou

-tez dans la marinade une pointe de garam

 masala,un mélange d’épices indiennes.

 Encore une marinade à vous faire tomber à la renverse avec cette recette de porc au doux goût de paprika et de cumin.Accompagné de pommes de terre nouvelles,ce plat sera parfait pour l'hiver.