POTJEVLESCH

Pour : 10 Personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

 Repos : 1 jour

 

INGRÉDIENTS:

 

Lapin 

1

Oignon 

1 kg

Poulet

2 kg

Carottes

500 g

Echine*

1 kg

Vin blanc*

1 litre

Epaule*

1 kg

Genièvre

verre*

Lard fumé

12 tranches

Thym frais

1 branche

Saindoux

3 càs

Laurier

2 feuilles

Gelée*

1 sachet

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De porc. *De veau. *En poudre. *Sec. *A liqueur.

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez toutes les viandes en morceaux de même taille. Faites chauffer le saindoux dans une cocotte et faites légèrement dorer les morceaux de viandes. Salez et poivrez.

 Préparez la gelée en suivant les indications du sachet

Préchauffez le four Th.5 (150°C).

 Émincez les oignons et coupez les carottes en ronde-

-lles.

 Tapissez de fines tranches de lard, une grande terrine pouvant aller au four. Déposez une première couche de viande, une couche d'oignons émincés,salez, poivr-

-ez,ajoutez une couche de carottes en rondelles,salez,

poivrez et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingré-

-dients.

 Ensuite versez le vin blanc, le genièvre, la gelée, le thym et le laurier, mettez le couvercle de la terrine. Glissez au four, de préférence au bain-marie. Faites cuire 3 heures.

 Laissez reposer 24 heures avant de servir avec des frites ou une salade bien relevée.