POTÉE

AUX LÉGUMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 90 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Palette 1/2 sel

1 kg

Oignons

2

Morteau

4

Clou de girofle

4

Saucisson à l’ail

1

Bouquet de persil

1

Chou

1

Vinaigre

1 càs

Poireau

2

Gros sel

1 pincée

Carottes

4

Poivre en grain

1 pincée

Navets

4

Pomme de terre

800 g


PRÉPARATION:

  

 Pour réaliser cette recette de potée aux légumes, commencer par préparer tous les ingrédients.

 Couper le chou vert en 4, retirer le trognon, le laver dans de l'eau vinaigrée. Nettoyer les poireaux.  Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Rincer et effeuiller le persil.

 Ébouillanter le lard et le porc demi-sel. Egoutter dès la première ébullition. Les mettre dans un faitout avec les carottes, les oignons, les poireaux et les navets.

 Poivrer et recouvrir d'eau. Laisser cuire pendant 35 minutes à couvert. Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

 Poser sur un plat les viandes et le saucisson tranché, les saucisses et les légumes.

 Décorer de persil et servir sans attendre avec de la moutarde à l'ancienne.