POTÉE

FRANC-COMTOISE

Pour : 4 personnes

        Préparation : 30 minutes

     Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

1 cube

Ail

2 gousses

Pommes de terre

8

Persil

3 càs

Chou vert frisé

1

Morteau

2

Palette fumée

500 g

Vin blanc

25 cl

Carottes

2

Tym

2 brins

Oignon

1

Lauriers 

2 feuilles

Poireaux

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faire blanchir la viande puis le chou. Rincer et égout-

-ter.

 Dans un plat disposer en alternance les légumes émin-

-cés et la viande entière ou tranchée.

 Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, l’oignon, ail, le thym et le laurier.

 Mettre au four environ 2 heures à Th.6 (180°C).

Au moment de servir parsemer de persil.