POULARDE

EN CROÛTE

DE SEL

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30/35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poularde* 

1

Sel

2 kg 

Blancs d’œufs

160 g

 

 

*Ou une géline de Touraine.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).Fouettez les blancs d’œufs et le sel. Tapissez la lèchefrite du four de pa-

pier aluminium.

PRÉPARATION ET CUISSON DE LA POULARDE:

Videz et bridez la volaille.

 Posez sur le papier une couche de 2 cm du mélange sel-blancs d’œufs. Posez la poularde dessus et enfer-

mez-la dans le reste du mélange dans une croûte de 2 cm environ.

Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.

 Eteignez le four et laissez la poularde se détendre à l’intérieur de sa croûte 10 minutes. Cassez la croûte et découpez la poularde.Disposez sur un plat et servez

la poularde avec une petite sauce à base de fond de 

volaille avec du madère. Je vous conseille également de glisser quelques herbes aromatiques dans le corps de la poularde pendant la cuisson: sauge, estragon, 

thym, ...

 

POUR FINIR:

 Achetez une poularde ou une géline fermière

versez du sel et attendez.Cassez la croûte et dégustez.

Simple,non? Une seule exigence:une superbe qualité de volaille.