POULE

AU RIZ

Pour : 6 Personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuissons : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poule

1

Farine

20 g

Carottes

6

Riz

1 louche

Poireaux

6

Œufs

2 jaunes

Navets

4

Citron

1/2

Oignons

2

Vin blanc sec

1 petit verre

Céleris

1 morceau

Bouquet garni

1

Beurre

50 g

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Frottez la poule avec le citron et mettez-la à cuire à l'eau froide. Ecumez puis ajoutez les légumes, le bou-

-quet garni, le vin blanc puis salez et poivrez.

 Laissez mijoter 2 heures 30 minutes avant de servir. Faites dorer une louche de riz dans 30 g de beurre, mouillez avec 2 louche 1/2 de bouillon de poule et faites cuire.

 Faites un roux clair avec 20 g de farine et 20 g de beu-

-rre, mouillez avec 20 cl de bouillon.

 Au moment du service, mélangez la crème et les jau-

-nes d'œufs puis ajoutez au roux.

 Dressez sur un plat de service la poule entourée de riz et nappée de sauce.