POULET

AU

CITRON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 90 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Poulet

6 cuisses

Vin blanc

25 cl

Citron

1 gros

Huile d’olive

2 càs

Ails

2 têtes

Poivre

1 pincée

Thym

1 càc

Sel

1 pincée

Romarin

1 càc

 


PRÉPARATION:

 

 Saler et poivrer le poulet. Couper le citron en 8 ou 10 morceaux et disposez-les avec les gousses d’ails en chemise sur le poulet dans un plat allant au four.

 Mettre le thym et le romarin. Ajouter le vin puis le filet d’huile d’olive sur les morceaux de poulet.

 Couvrir avec une feuille de papier aluminium pour que l’ensemble soit bien hermétique.

 Mettre au four Th.5/6 (170°C). Pendant 90 minutes.

Après ce temps retirer le papier alu et laisser la cuis-

-son se poursuivre pendant 30 minutes.

 Le citron ne se mange pas mais l’ail est délicieux!