POULET

AU YAOURT

AU CURRY

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 30 minutes

  Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet*

1 gros

Cumin

1/2 càc 

Ail

2 gousses

Huile

3 càs

Gingembre frais

6 cm 

Riz

450 g 

Citrons verts

2

Coriandre fraîche

1 bouquet 

Yaourts nature

3

Ciboules

3

Curry

3 càc 

Poivre

1 pincée

Curcuma

1/2 càc 

Sel

1 pincée

 

*Coupé en morceaux. 

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez les gousses d'ail, retirez les germes et hachez-les finement, pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine, pressez les citrons.

 Versez les yaourts dans un grand bol, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, l'huile d'olive

et le jus de citron mélangez et réservez au réfrigéra-

-teur.

 Coupez le poulet en morceaux,mettez-les,côte à côte, dans un grand plat à four et arrosez-les de marinade.

 Retournez les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur.

 Ce temps passé, posez les morceaux de poulet sur la grille du four préalablement huilée et posée sur la lèchefrite, glissez sous le gril du four pour 30 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux à mi-cuisson. Pendant ce temps faites cuire le riz; lavez la

coriandre, séchez-la et ciselez-la finement, pelez les ciboules et émincez-les finement.

 Lorsque le poulet est cuit, posez les morceaux de poulet sur un lit de riz,mélangez la coriandre fraîche au reste de marinade

et versez sur les morceaux de poulet, parsemez de ciboule et servez de suite.