POULET

AU YAOURT

ET

AUX ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

    Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Blancs* 

4

Cumin*

1 pincée 

Yaourt nature

1

Coriandre*

1 pincée

Tomates

2

Curcuma*

1 pincée

Oignon

1

Paprika*

1 pincée

Ail

1 gousse

Basilic ciselé

2 càs

Citron (le jus)

1 càs

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel

1 pincée

 

*De poulet.*En Poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un saladier, mélangez le yaourt, les épices, l’ail pilé et le jus de citron.

Disposez les blancs de poulet dans le plat et faites-les mariner une nuit au réfrigérateur. Retournez-les de temps en temps.

 Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile, puis ajoutez les tomates et le basilic ciselé. Laissez mijoter quel-

-ques minutes.

 Sortez les blancs de poulet du plat, badigeonnez-les avec un peu de marinade et faites-les poêler.

 Réservez-les dans un plat et nappez-les de la sauce tomate.

 Vous pouvez accompagner ce plat de riz et de toma-

-tes à la provençale.

 

ASTUCES:

  Voilà encore une recette riche en saveur,peu salée et peu grasse.Le goût est donné essen-

-tiellement par les épices et aromates qui

permettent d’éviter fadeur et monotonie.

N’hésitezpas à utiliser et associer les épices

entre elles,vous serez agréablement surpris du résultat.Le poulet se marie très bien avec les épices,c’est une volaille peu grasse

(à condition de ne pas consommer la peau)

qui s’intègre parfaitement à une alimenta-

-tion équilibrée.De plus,comme toutes les viandes,il est riche en protéines d’excellente qualité.