POULET

AUX

BANANES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 Repos : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Clous de girofle

3

Oignon

1 gros

Noix muscade

1/2 càc

Tomates

3

Huile d'arachide

2 càs

Bananes*

6

Bouillon de volaille

1 verre

Fécule

1 càc

Citron vert (le jus)

1/2

Eau

1,5 litre

Poulet*

1, 2 kg

Poivre de Cayenne

2 pincées

Laurier

1 feuille

Sel

1 pincée

Sauge

6 feuilles

 

 

*Coupé en morceaux. *Plantains ou jaunes.

 

INGRÉDIENTS:

 

 Versez 1,5 litre d'eau dans une marmite, ajoutez la feuille de laurier et les feuilles de sauge, ainsi que l'oignon pelé et coupé en rondelles. Portez à ébullition

puis plongez-y les morceaux de poulet et laissez po-

-cher pendant une dizaine de minutes,salez et poivrez.

 Ebouillantez les tomates et pelez-les, coupez-les en gros dés en éliminant les graines, faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans une poêle. Egouttez les morceaux de poulet et épongez-les, posez-les dans la poêle pour les faire revenir, puis retirez-les et mettez-les dans une cocotte.

 Ajoutez-les tomates et le verre du bouillon, les clous de girofle écrasés,quelques râpures de noix de musca-

-de et quelques pincées de poivre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 Pelez les bananes plantains ou jaunes et coupez-les en grosses rondelles, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez-la cuisson pendant 15 minutes encore. Délayez 1 cuillère à café de fécule dans le jus du demi-citron et liez le jus de cuisson avec ce mélange.    

 Lorsque la sauce est onctueuse, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 Servez aussitôt avec du riz créole ou des haricots rouges.