POULET 

CARAMÉLISÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

  Marinade : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

6 blancs

Huile d’olive

8 cl

Abricots

1 kg

Miel liquide

2 càs

Oranges

2

Poivre

1 pincée

Citron vert

1

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pressez les oranges et le citron vert. Coupez les blan-

-cs de poulet en gros cubes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de jus d’agrumes et de miel. Laissez mariner 30 minutes au frais.

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Lavez, séchez et dénoyautez les abricots. Egouttez les morceaux de poulet et placez-les dans un plat à four. Recouvrez-les des moitié d’abricots et badigeonnez le tout de mari-

-nade. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes.     

 Servez au sortir du four.

 

CONSEIL:

  Quand on ne trouve plus d’abricots,les remplacer par des figues.Cuire les blancs de poulet après marinade(sans le miel)à la 

poêle,réservez au chaud,puis enfourner les figues à four très chaud.Quand elles ont éclatées,les coupées en quatre,les badigeo-

-nnées de miel et les servir sur les blancs de poulet.Un vrai délice.