POULET

CHASSEUR

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses de poulet

4

Vin blanc

10 cl

Huile

3 càs

Cognac

5 cl

Beurre

60 g

Estragon

1/4 de botte

Fond brun de veau

35 g

Gros sel

1 pincée

Fond de volaille

20 g

Persil

2 càc

Echalotes

1

Poivre

1 pincée

Champignons

250 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Manchonner les cuisses de poulet.

Réaliser le fond de sauce avec le fond brun et le fond de volaille 1/2 litre.

 Éplucher et hacher les échalotes.

Équeuter les champignons de paris, laver, émincer, effeuiller l’estragon.

 Rissoler et cuire les cuisses de poulet, réserver au chaud.

 Rissoler les champignons dans le jus de cuisson du poulet, faire suer doucement les échalotes, dégrais-

-ser, déglacer au vin blanc, flamber au cognac, ajouter le fond, laisser réduire doucement.

 Ajouter l’estragon, monter en beurre hors du feu.

Dresser les cuisses de poulet, napper de sauce, sau-

-poudrer de persil hache (facultatif).

 Faire cuire des pâtes (tagliatelles) 280 g.