POULET

D'AUTOMNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Huile

1 càs

Girolles

300 g

Vin blanc sec

20 cl

Champignons* 

200 g

Bouillon*

10 cl

Cèpes

300 g

Farine

1 càs

Pomme reinette

1

Persil plat

1 càs

Echalotes

2

Poivre

12 grains

Ails

2 gousses

Sel  

1 pincée

Beurre

90 g

 


*D
e Paris. *De volaille.  

 

PRÉPARATION:

 

 Chauffez 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer le poulet coupé en 8 morceaux. Saupoudrez-les de farine, remuez-les et laissez cuire encore 2 minu-

-tes. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.    

 Ajoutez les grains de poivre et l'ail écrasé. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.

 Nettoyez les champignons: essuyez les chapeaux et coupez le bout terreux des pieds. Emincez les plus gros. Lavez la pomme et coupez-la en gros dés sans la peler.
 Chauffez le reste de beurre et l'huile dans une poêle. Jetez-y les champignons et faites les cuire à feu vif 5 minutes. Salez puis ajoutez les échalotes hachées, les morceaux de pommes et continuez la cuisson 10 minu-

-tes à feu doux.
 Quand le poulet est cuit, versez-le avec sa sauce dans un plat creux. Ajoutez le mélange pomme et champignons. Parsemez de persil et servez aussitôt.