POULET
D'AUTOMNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Poulet |
1 |
Huile |
1 càs |
Girolles |
300 g |
Vin blanc sec |
20 cl |
Champignons* |
200 g |
Bouillon* |
10 cl |
Cèpes |
300 g |
Farine |
1 càs |
Pomme reinette |
1 |
Persil plat |
1 càs |
Echalotes |
2 |
Poivre |
12 grains |
Ails |
2 gousses |
Sel |
1 pincée |
Beurre |
90 g |
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*De Paris. *De volaille.
PRÉPARATION:
Chauffez 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer le poulet coupé en 8 morceaux. Saupoudrez-les de farine, remuez-les et laissez cuire encore 2 minu- -tes. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les grains de poivre et l'ail écrasé. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Nettoyez
les champignons: essuyez les chapeaux et coupez le bout terreux des pieds. Emincez les plus gros. Lavez
la pomme et coupez-la en gros dés sans la peler.
-tes à feu doux.
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