POULET

FRIT 

AU PAPRIKA

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Ail en poudre

3 càc

Farine

90 g

Huile d'olive

4 càs

Lait

20 cl

Cuisses de poulet  

8

Paprika

8 càc

Chapelure

4 càc

Persil

1 càs

Œufs 

2

Poivre

1 pincée

Huile à frire

 

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Battre les œufs à la fourchette avec le lait.
Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure.
 Verser ce mélange dans un sac en plastique.
Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel. 
 Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs.
 Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans

le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine. 
 Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile) une sauteu-

-se (pareil pour l'huile) une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes.
 Faire 
frire les morceaux de poulet 20 minutes sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson. 
 Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet.

 

POUR FINIR:

 Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.

 Bien loin de la junk-food,ces cuisses de poulet panés sont parfumés au paprika et raviront petits et grands.