POULET

PIMENTÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Persil

1 branche

Piment lampion

1 rouge

Poudre colombo

30 g

Piment lampion

1 vert

Huile d’olive

2 càs

Oignon

1

Sel

1 pincée

Citron vert

1

Poivre de Cayenne

1 pincée


(Le piment lampion est un piment de la Martinique).

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez l’oignon. Lavez et effeuillez le persil. Coupez le poulet en morceaux. Pressez le citron vert.

 Chauffez l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oi-

-gnon sans coloration. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces, salez et poivr-

-ez. Arrosez de jus de citron et ajoutez un verre d’eau. Saupoudrez de colombo et laissez cuire 40 minutes.

 En fin de cuisson, disposez les piments lampion sur le poulet et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez les piments et servez accompagné de riz.

 

CONSEIL:

  C’est toujours mieux de rajouter dans le verre d’eau un petit bouillon cube afin d’ex-

-hausser les goûts.Et utilisez les piments avec modération!

 Ensuite,servez le tout accompagné de riz aromatisé avec quelques graines de carda-

-mome pour accentuer le goût.