POULET RÔTI

AU MIEL

ET

CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poulet

1,3 kg

Huile d'olive

2 càs

Citrons* 

2

Beurre

50 g

Miel liquide

3 càs 

Poivre

2 cas

Bouillon*

40 cl  

Gros sel

1 càs

Baies roses

2 càs

 

 

*Jaunes.  *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.7 (210ºC).

Pressez le citron directement sur le poulet puis napp-

-ez de citron la volaille. Nappez-le ensuite de miel.

 Frottez ensuite l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel.

Répétez l'opération avec les baies roses et le poivre.
 Mettez le poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Coupez le beurre en morceaux et déposez sur le poulet.    

 Versez le bouillon de volaille chaud dans le plat. Faites cuire 30 minutes au four.
 Retournez le poulet dans le plat et baissez la tempéra-

-ture Th.6 (180°C). Poursuivez la cuisson pendant 1 heure en arrosant la volaille de jus de cuisson toutes les 15 minutes.