POULET

RÔTI AU MIEL

Pour : 2 personnes

Préparations : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses de poulet

2

Thym

2 càs

Eau

7,5 cl

Beurre

40 g

Miel

12,5 cl 

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

3 càs  

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.5/6 (170°C).

Verser dans une casserole la crème fraîche et le miel. Faire cuire à feu doux, fouetter bien pour obtenir une sauce homogène, environ 10 minutes.
 Saler et poivrer les cuisses. 
Placer les cuisses dans un plat allant au four. Verser 7,5 cl d'eau
 dans le fond du plat.

Parsemer des noix de beurre un peu partout.

 Verser la sauce au miel par-dessus les cuisses et tout autour. Puis saupoudrer généreusement de thym.
 Enfourner pendant 40-45 minutes tout en arrosant toutes les 10 minutes.
 Servir de suite et verser un peu de sauce sur vos cuisses. 

 

POUR FINIR:

  En accompagnement, optez pour du riz ou un bon gratin dauphinois.