POULET RÔTI

AUX CITRONS

ET AU

THYM

Pour : 6 personnes

Préparations : 15 minutes

        Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Thym

2 càs

Oignon

1

Beurre

35 g

Ail

2 gousses

Pommes* 

20 petites

Citrons

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De terre. 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C).
Saler et poivrer le poulet, puis le placer dans un plat allant au four.
 Insérer une noix de beurre sous la peau. Entre les cui-

-sses également.
 Saupoudrer de thym selon vos goûts.
Couper en 2 les 2 citrons puis disposer entre les cuis-

-ses, sur le poulet, un peu partout.

 Couper grossièrement l'oignon et parsemer tout au-

-tour du poulet. Écraser l'ail et placer un peu partout dans le plat.
 Rajouter si vous le désirez du thym. 
Placer les morceaux de beurre un peu partout sur le poulet et tout autour. Enfourner pendant 1heure-1 heu-

-re 15 minutes.

 Arroser le poulet avec son jus régulièrement (toutes les 15 minutes) pendant la cuisson.
 Au moment des 30 minutes restant, ajouter les pom-

-mes de terre.
 Avec le troisième citron, frotter le poulet avec puis enfourner pendant encore 10 minutes.
 Servir tant que c'est chaud. 

 

POUR FINIR:

 En jus et en rondelles,s'il y en a un qui est pressé comme un citron dans cette recette de 

poulet rôti,c'est bien l'agrume lui-même!