POULET RÔTI

AUX PAMPLEMOUSSES

ET

AUX BAIES ROSES

    Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


 Poulet* 

1

Baies* 

1 càc

Pamplemousses

6

Huile*

2 càs 

Thym frais

4 branches

Poivre

1 pincée

Miel

1 càs

Sel

1 pincée

 

*Coupé en morceaux. *Roses. *De pépins de raisin.

 

PRÉPARATION:

 

 Presser 2 pamplemousses pour récupérer le jus. 

Déposer le poulet coupé en morceaux dans un plat creux. 

 Verser le jus, ajouter le thym, saler et poivrer. Laisser mariner 1 heure au frais.

 Peler à vif les autres pamplemousses au-dessus d’un saladier pour récupérer les quartiers. 

 Faire revenir les morceaux de poulet dans une sau-

-teuse huilée.

 Quand ils sont bien dorés, au bout de 10 minutes, ajouter le jus de la marinade, le miel, le thym et les baies roses. Continuer la cuisson 15 minutes à cou-

-vert et à feu doux. 

 Déposer les quartiers de pamplemousse et laisser cuire 5 minutes à découvert. 
 Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt. 


ACCORD VIN:

Blanc sec Alsace Riesling.