POULET

SAUTÉ

AU 

MIEL

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coriandre fraîche

1 bouquet

Gingembre* 

1 mx  

Filet de poulet

400 g

Œuf

1

Fécule de maïs

1 càs

Ail

2 gousses

Nouille chinoise

250 g

Bok choy*

1 grand

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Miel liquide

3 càs

Sel

1 pincée

Assortiment*

150 g

 



*De légumes asiatiques surgelés (facultatif).

*De la taille du pouce.

 

PRÉPARATION:

 

 Rincer le bok choy et couper grossièrement. 

Réserver.
 Couper en petits morceaux le gingembre. 
Réserver.
Détailler les filets de poulet en gros dés. 
 
Délayer la fécule dans l'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre. Enrobez les dés de poulet de ce mélange.
 Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement, hachez

l'ail finement et mettez-le dans un bol.
 Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet

 Faites chauffer une poêle ou un wok, versez-y l'huile et lorsqu'elle est très chaude faites revenir l'ail et le gingembre pendant une minute sans cesser de remuer

 Ajouter les dés de poulet à feu très vif en continuant de remuer. 
Lorsque le poulet est doré, versez le miel.
 Ajouter après 5 minutes de cuisson les légumes. Mélanger bien. 
En fin de cuisson ajoutez la coriandre.
 Dresser des assiettes, nouilles et par-dessus le poulet sauté au miel.
Bon appétit ! 

POUR FINIR:

 Vous pouvez remplacer les nouilles par du riz blanc thaï.

 Voici un plat complet,rapide,facile et léger.

Que demander de plus à ce poulet sauté au

 miel,accompagné de légumes et de nouilles chinoises?Rien,vraiment.

 

LE PLUS:

 Le chou de Chine ou bok choy est une plante herbacée de la famille des Brassicacées,cultivée comme plante potagère pour ses tiges et ses feuilles consommées comme légume. Cette variété est voisine du Pe-tsaï,lui aussi appelé choux chinois.