POULET

À

L’AMÉRICAINE

SAUCE DIABLE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 35 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cuisses*

4

Poivre*

1 càs

Huile

2 càs

Vinaigre blanc

5 cl

Beurre

60 g

Echalotes

2

Bacon

4 tranches

Concentre*

20 g

Moutarde* 

100 g

Estragon

1/4 botte

Vin blanc

25 cl

Cresson

1/4 botte

Mie de pain

300 g

Poivre

1 pincée

Tomates

4 petites

Sel

1 pincée

Fond brun

65 g

 

 

*De  poulet. *Forte. *Concassé. *De tomate.

 

PRÉPARATION:



 Réaliser le fond brun. Équeuter et laver le cresson. Laver et retirer le pédoncule des tomates.

 Huiler et beurrer un plat allant au four.

Délayer la moutarde avec le vin blanc. Passer les cuis-

-ses de poulet dans la moutarde après les avoir assai-

-sonnées.

 Saupoudrer de mie de pain passé au mixeur. Mettre à cuire au four a Th.6 (180°C) durant 25 minutes.

 Tenir au chaud.

RÉALISER LA SAUCE DIABLE:

 Hacher les échalotes, réduire presque à sec avec le poivre concasse, le vin blanc, le vinaigre.

 Ajouter le fond brun et une cuillère à café de concen-

-tré de tomate. Passer au chinois, tenir au chaud avec une noix de beurre.

 Cuire au four les tomates sans qu’elles se réduisent. Faire sauter à la poêle les tranches de bacon.

 Dresser le poulet avec le bacon, les tomates et le cre-

-sson, accompagner de frites.

 La sauce est servie à part.