PÂTE À BLINIS

 

 

 

 INGRÉDIENTS:

 

Œufs

3

Lait

25 cl

Farine

250 g

Beurre fondu

30 g

Sucre*

1 càc

Huile

pour la poêle

Levure*

15 g

Sel

1 càc


*En poudre. *De boulanger.

 

PRÉPARATION:

 

 Délayez la levure, le sucre et le sel dans 5 cl de lait tiède. Dans une jatte, versez ce mélange, la farine et les jaunes d'œuf.

 Mélangez avec une spatule en bois, puis versez lente-

-ment le reste de lait tiède et le beurre fondu.

 La pâte doit être semi fluide et lisse.

Couvrez d'un linge. Laissez lever 2 heures à tempéra-

-ture ambiante.

 Juste avant l'emploi, battez les trois blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.

 Graissez légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis faites-la chauffer à feu vif.

 Versez une louche de pâte de façon à former une crê-

-pe de 5 mm d'épaisseur.

 Faites dorer sur chaque face.

Réservez au chaud dans une feuille d'aluminium.

 Huilez la poêle entre chaque blinis.