PÂTE À BLINIS
INGRÉDIENTS:
Œufs |
3 |
Lait |
25 cl |
Farine |
250 g |
Beurre fondu |
30 g |
Sucre* |
1 càc |
Huile |
pour la poêle |
Levure* |
15 g |
Sel |
1 càc |
*En poudre. *De boulanger.
PRÉPARATION:
Délayez la levure, le sucre et le sel dans 5 cl de lait tiède. Dans une jatte, versez ce mélange, la farine et les jaunes d'œuf.
Mélangez avec une spatule en bois, puis versez lente-
-ment le reste de lait tiède et le beurre fondu.
La pâte doit être semi fluide et lisse.
Couvrez d'un linge. Laissez lever 2 heures à tempéra-
-ture ambiante.
Juste avant l'emploi, battez les trois blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.
Graissez légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis faites-la chauffer à feu vif.
Versez une louche de pâte de façon à former une crê-
-pe de 5 mm d'épaisseur.
Faites dorer sur chaque face.
Réservez au chaud dans une feuille d'aluminium.
Huilez la poêle entre chaque blinis.