PÂTE

À

TARTINER

AUX

SPÉCULOOS

Pour : 6 Personnes

 Préparation : 30 minutes

   Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sirop d'agave ou miel

60 g

Spéculoos

150 g

Huile de colza

5 cl

Sucre 

30 g

Chocolat blanc

90 g

Lait

10 cl


PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

 Déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé

puis faites les légèrement dorer au four pendant 20 mi-

-nutes.

 Mixez par petites impulsions les biscuits en une fine poudre. Arrêtez le mixeur de temps en temps pour ra-

-mener les biscuits au centre afin d'éviter de mixer dans le vide.

 Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sirop d'a-

-gave et le sucre sans porter à ébullition.

 Dans un saladier, mettez la poudre de biscuits et le chocolat haché. Versez dessus la moitié du lait chaud et fouettez énergiquement. La pâte va devenir un peu difficile à travailler, ajoutez le restant de lait. Mélangez.

 Ajoutez l'huile, mélangez de nouveau jusqu'à l'obten-

-tion d'une préparation homogène. La pâte de spécu-

-loos est encore liquide. C'est normal car elle est en-

-core chaude. Elle va s'épaissir de plus en plus une fois au frais.

 Versez dans un pot en verre propre. Vissez le couver-

-cle et laissez refroidir à température ambiante.

 Une fois refroidie, conservez la pâte au réfrigérateur.

 

ASTUCE:

 Il est nécessaire de torréfier les biscuits pour faire ressortir les arômes mais égale-

-ment pour les dessécher un peu.Il est un peu idiot de préchauffer le four uniquement pour les biscuits,alors lorsque le four est allumé pour autre chose profitez-en pour les torréfier.Une fois refroidis,conservez-les dans un sac de congélation si vous ne faites pas la pâte à tartiner tout de suite.