RILLETTE

DE

SAUMON

Pour : 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 à 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


POUR LE COURT BOUILLON:

Eau

3/4 litre

Vin blanc sec

1 verre

Carottes

2

Oignon

1

Bouquet garni

1

 

POUR LES RILLETTES:

Saumon frais

400 g

Œufs

2 jaunes

Saumon fumé

300 g

Huile d’olive

1 càs

Œufs de saumon

100 g

Aneth

2 càs

Beurre

200 g

Poivre

1 pincée

Citron

1

Sel

1 pincée

Persil

2 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préparez le court bouillon et laissez cuire 20 minutes. Plongez-y le saumon et laissez cuire 12 minutes.  Laissez refroidir dans le court bouillon. Égouttez le saumon, puis émiettez la chair en vous aidant des 

dents d’une fourchette.

 D'autre part coupez le saumon fumé en petit morce-

-aux. Ajoutez à ce mélange les œufs de saumon, les jaunes d’œufs, l’huile, l’aneth et le persil, incorporez le tout au saumon cuit et mettez la préparation dans une terrine. Laissez le tout reposer quelque heure au réfri-

-gérateur.

Tartinez en des canapés garnis de citron.