RILLETTES

DE

CANARD

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cuisses*

4

Ciboulette*

2 càs

Echalotes*

2

Basilic*

2 càs

Ail*

1 gousse

 

  

*De canard confit. *Ciselées finement. *Hachée finement.*Hachée.*Frais haché. 


PRÉPARATION:

 

 Réchauffez légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four où à micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, effilochez bien la chair (plus les fi-

-bres seront fines, meilleure sera la texture des rillet-

-tes).

 Dans un bol, mélangez bien la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic. Déposez en quantités égales, le mélange dans quatre petits rame-

-quins. Tassez bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.

 Recouvrez les ramequins d’une pellicule plastique et réfrigérez. Servez sur un lit de laitues mesclun et ac-

-compagnez de tranches de pain baguette ou des cra-

-quelins.