RILLETTES

DE

THON

Préparation : 15 minutes

Cuisson : pas de cuisson

 Repos : 2 à 3 heures

Matériel : 1 petite terrine

 

INGRÉDIENTS:

 

Thon au naturel

400 g

Paprika

Un peu

Beurre demi-sel

125 g

Poivre

1 càc

Huile d'olive

1 càc

 

 

PRÉPARATION:

 

Faites ramollir le beurre.

 Pendant ce temps, égouttez le thon et enlevez les éventuelles peaux et petites arêtes.

 Travaillez soigneusement le thon à la fourchette en incorporant le beurre ramolli par petites quantités.  Ajoutez l'huile d'olive, un peu de paprika et le poivre, mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement avant de salé, le beurre l'étant déjà.

 Remplissez alors la terrine des rillettes, fermez le couvercle et mettez au réfrigérateur 2 à 3 heures.

 

CONSEIL:

Servez ces rillettes en entrée avec du pain de campagne.

 

ACCORD VIN:

 Vin blanc: Mâcon-Villages servi à 11°.