RILLETTES

PAYSANNES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Epaule de porc

500 g

Saindoux

150 g

Panne de porc

500 g

Poivre

5 g

Quartes épices

4 g

Sel

15 g


PRÉPARATION:

 

 Coupez l'épaule de porc et la panne en petits morce-

-aux, puis mettez-les dans une cocotte en fonte. Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire à feu très doux pen-

-dant 3 heures en remuant souvent.

 Quand les morceaux commencent à se défaire en fila-

-ments, assaisonnez en sel, poivre du moulin et quatre

-épices.

 Mélangez soigneusement avec une spatule en bois, puis mettez-les rillettes en les tassant dans un pot en terre.

 Laissez-les refroidir et recouvrez-les avec d'une cou-

-che de saindoux fondu. Conservez les rillettes au frais et servez avec une confiture d’oignons sur des rondelles de pain toastées.