RIS DE VEAU

AUX

MORILLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Ris de veau

800 g 

Huile* 

1 càs

Morilles sèches

50 g

Vinaigre blanc

2 càs 

Farine

2 càs 

Gingembre

1 pincée 

Crème*

50 cl  

Persil plat

4 brins 

Beurre

30 g

Sel. Poivre

1 pincée


*Fraîche épaisse.  *De tournesol. 

 

PRÉPARATION:

 

 Laissez tremper le ris de veau 1 heure dans de l’eau vinaigrée. Puis dénervez-le. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites blanchir le ris de veau 10 minutes. Egouttez-le et enveloppez-le serré dans un linge propre.Réservez-le au frais 7 heures sous presse

 Laissez tremper les morilles 7 heures dans un salad-

-ier d’eau tiède. Puis ouvrez les morilles en deux et lavez-les sous l’eau courante. Epongez-les soigneuse-

-ment avec du papier absorbant. Rincez et séchez le persil. 

 Emincez en biais le ris de veau en tranches de 1 cm d’épaisseur. Farinez, salez et poivrez les tranches,puis

faites-les revenir sur feu vif dans une poêle antiadhé-

-sive, 2 minutes sur chaque face. Réservez au chaud. 
 Réduisez le feu et, dans la poêle dégraissée, ajoutez les morilles et la crème. Salez modérément, saupoudr-

-ez de gingembre et poivrez. Mélangez et laissez cuire 2 minutes

 Servez les escalopes de ris de veau avec les morilles à la crème.Décorez de persil plat et dégustez aussitôt.