RIS DE VEAU

FAÇON

NORMANDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes

3

Beurre

100 g

Camembert

1

Poivre

1 pincée

Ris de veau

300 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Mettez le ris de veau dans une casserole et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition à feu moyen, laissez bouillir le ris de veau une minute rafraîchissez sous l'eau froide et égouttez.

 Emincez le ris de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Poêlez les tranches, 2 minutes de chaque côté à feu mo-

-yen, avec 40 g de beurre, salez et poivrez.

 Evidez les pommes sans les éplucher.Coupez les pommes

horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

 Faites cuire les rondelles de pommes 2 minutes à la poêle avec le reste de beurre. Colorez les rondelles tout en les gardant croquantes.

 Répartissez les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Formez 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond. Posez sur chaque rosace des lamelles de camembert et de l'émincé de ris de veau revenu à la poêle.

Enfournez les rosaces 10 minutes.

 Servez l'émincé de ris de veau aux pommes et au camem-

-bert avec une salade de mâche parfumée à l'ail.