ROSES

DU

PRINTEMPS

Pour : 8 personnes

Préparation : 40 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Eau*

1/2 mesure

Farine

3 mesures 

Amandes*

300 g

Beurre*

1 mesure

Extrait de vanille

1/2 càc

Eau

 

Blancs d'œufs

2 à 3

Sel fin

1 pincée

Sucre glace

150 g

 

 

*En poudre. *De fleur d'oranger. *Ou de mar-

-garine fondu et refroidi.

Colorants de votre choix pour la farce.

 

PRÉPARATION:

 

Tamisez la farine, ajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez bien puis mouillez avec l'eau de fleur d'oranger, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.

 Divisez la pâte selon le nombre de couleurs que vous voulez puis colorez là en ajoutant du colorant et en mélangeant bien.

 Préparez la farce en mélangeant les amandes, le su-

-cre glace et l'extrait de vanille.Mouillez avec 2 blancs

d'œufs pour obtenir une farce molle (si besoin ajoutez un 3ème blanc d'œuf).

 Façonnez des boudins de la grosseur d'un crayon et disposez les dans un plat couvert de film alimentaire.

 Étalez la pâte. A l'aide d'un découpoir uni ou dentelé de 4 cm de diamètre découpez 6 rondelles de pâte(pé-

-tales) de différentes couleurs.

 Chevauchez les 6 rondelles de pâte,puis placez le bou-

-din de farce au milieu des pétales, soulevez les péta-

-les pour couvrir la farce.

Appuyez de façon à bien aplatir la farce.

 Après cuisson les tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger, laissez égouttez puis décorez de boules argentées.

 Placez dans des caissettes étanches.