ROUGAIL

SAUCISSES

DE LA

RÉUNION

Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saucisses*

6 grosses

Gingembre*

1 mx

Oignons émincés

2

Safran*

2 dosettes

Ail hachées*

3 gousses

Huile d'olive*

2 càs

Tomates fraîches*

5

Poivre

1 pincée

Thym (facultatif)

2 pincées

Sel

1 pincée

Curcuma

1 càc

 

 

*Fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3.*Sans le germe. *Sinon tomates pelées. *Frais râpé.*Ou 1 pistil. *De préférence ou huile de tournesol.

 

PRÉPARATION:



 Faites bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 minutes. Egouttez et rincez (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).

 Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.

 Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail. Rajoutez ensuite le curcuma. Laissez revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez prendre 1 minute.

 Ajoutez les tomates, le thym, du sel, du poivre. Mettez-y également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).

 Laissez réduire au moins 15 minutes à feu moyen. Rajoutez le safran. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'-

-à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.

 Servez avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.

Ce rougail peut se servir avec un rougail tomates épicé.

 Vous pouvez également relever votre rougail avec du pi-

-ment (oiseau ou en poudre).