ROULÉ
À LA
TOMATE SAUMON
ET
FROMAGE FRAIS
Pour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson
: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Œufs |
3 jaunes |
Beurre |
60 g |
Œufs |
3 blancs |
Basilic |
2 càs |
Farine |
15 g |
Saumon fumé |
100 g |
Maïzena |
25 g |
Fromage frais |
150 g |
Levure chimique |
1 càc |
Petit suisse |
1 |
Concentré* |
70 g |
Sel |
1 pincée |
Eau chaude |
12 cl |
|
|
*De tomate.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'
à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes). Ajouter la farine, la maïzena, la le-
-vure tamisée ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Battre es blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser
sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 minutes. Laisser refroidir. Mélanger le fromage frais et le petit suisse.
Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusi-
-eurs heures
au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.
Découper en tranches et disposer sur le plat de pré-
-sentation.