ROULÉ

À LA

TOMATE SAUMON

ET

FROMAGE FRAIS

Pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Œufs

3 jaunes

Beurre

60 g

Œufs

3 blancs

Basilic

2 càs

Farine

15 g

Saumon fumé

100 g

Maïzena

25 g

Fromage frais

150 g

Levure chimique

1 càc

Petit suisse

1

Concentré*

70 g

Sel

1 pincée

Eau chaude

12 cl

 

 

 

*De tomate.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

 Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'

à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes). Ajouter la farine, la maïzena, la le-

-vure tamisée ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Battre es blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

 Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 minutes. Laisser refroidir. Mélanger le fromage frais et le petit suisse.
 Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusi-

-eurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.
 Découper en tranches et disposer sur le plat de pré-

-sentation.