ROUSSETTE EN SALADE
DE FÈVES
ET
DE LENTILLES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Lentilles vertes |
400 g |
Laurier |
2 feuilles |
Crème liquide |
12,5 cl |
Thym* |
4 brins |
Roussette* |
400 g |
Romarin |
1 brin |
Fèves* |
300 g |
Baies roses |
4 |
Carotte |
1 |
Poivre |
4 graines |
Gingembre* |
30 g |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
Citron |
1 |
|
*En morceaux de 3 à 4 cm. *Fraîches écossées. *En lamelle fine. *+ 2 brins pour la déco.
PRÉPARATION:
Rincez les lentilles, versez dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau.
Ajoutez quelques grains de poivre, le laurier, 2 brins de thym, des rondelles de carottes, l’oignon pelé et coupé en 4, le gingembre. Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à couvert. Égouttez et retirez tous les ingrédients des lentilles. Réservez.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les fèves et faites cuire 5 minutes. Après nouvelle ébullition. Égouttez et rafraîchir sous l’eau froide. Éliminez la peau et réservez.
Dans un cuit vapeur, déposez le poisson et entourez-le de thym et de romarin, salez, poivrez, et faites cuire selon votre convenance.
Mélangez la crème et le jus de citron, salez, poivrez. Versez sur les lentilles/fèves, mélangez délicatement.
Ajoutez le poisson cuit dessus, parsemez de thym et de baies roses écrasées avec les doigts.
POUR FINIR:
Un feu vif et quelques épices par-ci par-là vous promettent une assiette digne
d’un pêcheur aguerri!
Ce soir,c’est saveur des mers au menu,mais
vous n’avez pas envie de vous compliquer la vie?Pas de souci,vous aurez juste besoin d'une poêle et de quelques ingrédients bien choisis pour vous régaler,c’est promis!