RÂBLES DE LAPIN

À LA

RATATOUILLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poivrons rouges

2

Aubergines

2

Râbles de lapin

6

Tomates

3

Poivron jaune

1

Oignon

1

Basilic ciselé

1 càs

Thym

6 brins

Huile d'olive

4 càs

Eau

20 cl

Courgettes

3

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez les poivrons, les aubergines et les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes, taillez-les en petits cubes. Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et émincez-les. Coupez les aubergines en petits cubes. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Effeuillez le thym.
 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les courgettes, les aubergines, les poivrons et l'oignon pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, ajou-

tez le basilic ciselé. Couvrez et laissez cuire à l'étouf-

fée pendant 10 minutes. Gardez de côté.

 Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude,mettez les râbles de lapin à do-

rer.Salez et poivrez,ajoutez le thym.Versez 20 cl d'eau

couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux, en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si néces-

saire.
 Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les légumes et les morceaux de tomates dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes, à découvert et à feu doux.
 Disposez les légumes dans le fond d'un plat, posez dessus les râbles de lapin et servez immédiatement avec un peu de riz blanc en accompagnement.