RÔTI DE BŒUF

EN CROÛTE

AU THYM ET AU SEL

Pour : 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes

  Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Livèche hachée*

1/2 càs

Thym  

1/2 càs  

Persil haché

2 càs

Origan

1/2 càc

Lard frais

10 tranches

Œuf

1 blanc

Rosbeef

1,5 kg

Poivre noir

1 pincée

Thym écrasé

2 càs

Sel marin

1,5 kg

 

PRÉPARATION:

 

 Ne pas retirer le gras de la viande:il ajoute de la save-

-ur et l'empêchera de sécher. Frottez toute la viande de poivre et d'herbes et recouvrez le côté maigre avec des tranches de lard. Pour faire la croûte, mélangez dans un bol le sel, le blanc d'œuf et le thym haché.

Tapissez la lèche frite (légèrement plus grande que la pièce de viande) avec la préparation au sel sur 1 à 1,5 cm. Si la lèche frite est trop grande, prendre un plat allant au four.

Posez la viande dessus et la recouvrir du reste de la préparation au sel, qui doit remplir le plat. Enfournez pendant 45 minutes à Th.8/9 (250°C) dans un four préchauffé. La viande doit être rose à l'intérieur.

 Brisez la croûte de sel avec un marteau, retirez la viande.

 

LE PLUS:

 *Il s'agit d'une plante vivace qui ressemble à un grand céleri dont les hampes florales,

fortes et creuses peuvent parfois atteindre

plus de 2 mètres.(Le feuillage proprement dit ne dépasse généralement pas le mètre de hauteur).

Toutes les parties de la plante (feuilles,

tiges,fleurs,graines,racines) répandent une

puissante odeur de céleri.Sauf pour ses racines,il ne faut cependant pas considérer la livèche comme un légume,mais plutôt comme une plante aromatique.