RÔTI DE BŒUF

EN CRÔUTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Rôti de bœuf*

1 kg

Œuf

1 jaune

Foie gras

+/-250 g

Echalote

1

Champignons

500 g

Cognac

10 cl

Pâte feuilletée

2

 


*non préparé.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Faite revenir le rôti sur toutes ses faces quelques minutes, puis le laisser égoutter jusqu'à refroidisse-

-ment, sinon le jus de viande va détremper la pâte feuilletée.

Coupez l'échalote en fins morceaux. Émincez les champignons.

 Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac.

  Coupez des tranches de foie gras puis coupez-les grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au foie gras), ajoutez au mélange des champignons et échalote et faites cuire à feu doux 5 minutes,réservez.

 Etalez une pâte feuilletée, déposez le rôti dessus, sur le rôti, disposez la garniture puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte, coupez le trop plein de pâte et fermez aux extrémités.

 ATTENTION:

 Ne pas oublier de faire un trou au-dessus du rôti et faites un petit rouleau de papier aluminium (comme une cheminée), enfoncez-le dans la pâte. Utilisez le jaune d'œuf pour la dorure.

  Enfournez 15 minutes (viande saignante).

 

POUR FINIR:

 Récupérez le jus qui servira à faire une sauce pour arroser les tranches de viande découpées.La cuisson sera réduite jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.