RÔTI DE BŒUF

ET

GRATIN DE LÉGUMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

800 g

Oignon

1

Herbes de Provence

3 pincées

Ail

1 gousse

Parmesan râpé

100 g

Basilic

1 bouquet

Rosbif

800 g

Tomates

2 belles

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Courgette

1

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Mettez le rôti enduit d'huile dans un plat à four et enfourn-

-ez pendant 20 minutes. Faites cuire les pommes de terre en rondelles à l'eau salée pendant minutes.

 Pendant ce temps, préparez le gratin de légumes:coupez la courgette, l'oignon et les tomates en rondelles.

 Dans un plat à gratin frotté d'ail et huilé, disposez succe-

-ssivement les tranches de courgettes, de pommes de terre, d'oignons et de tomates.

 Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence puis mouillez d'un peu d'huile d'olive.

 Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 minut-

-es.