RÔTI DE BŒUF

SAUCE MADÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LA VIANDE RÔTI:

Rôti de bœuf

800 g

Eau

3 càs

Madère

3 càs

Beurre

30 g

POUR LA SAUCE:

Echalotes hachées

2

Beurre

40 g

Bouquet garni

1

Carottes

50 g

Oignon

1

Madère

20 cl

Jus de cuisson du rôti


PRÉPARATION:
 

 Faites dorer le rôti dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, mouillez avec 3 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de madère. Il doit cuire environ 15 minutes.

 D'autre part, préparez la sauce:faites revenir dans 40 g de beurre les carottes coupées en petits dés, 1 oign-

-on et 2 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 20 cl de madère et du jus de cuisson du rôti.

 Mettez le bouquet garni et laissez réduire de moitié, réservez.

 Ajoutez la sauce au rôti et servez bien chaud.