RÔTI DE BŒUF

TRADITIONNEL

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de bœuf

800 g

Beurre

30 g

Bouquet garni

1

Huile

2 càs

Vin blanc

1/2 verre

Eau

3 verres

Carotte

1

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

Ail 

2 gousses

 

 

PRÉPARATION:

 

  Épluchez et coupez en rondelles la carotte. Épluchez et émincez l'oignon.

  Dans une cocotte, faites revenir vivement le rôti dans l'huile et le beurre, salez et poivrez. Retirez le rôti et réservez-le.

  Dans cette même cocotte, faites rissoler l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Remettez la viande, ajoutez 2 petits verres d'eau et fermez.

  Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 8 minutes. Retirez le rôti en veillant à ne pas le piquer.

 Laissez reposer 5 minutes, avant de le trancher. Versez le vin dans la cocotte et laissez réduire 5 minu-

-tes à feu doux. Ajoutez un verre d'eau.

 Laissez cuire 5 minutes à nouveau avant de passer la sauce au chinois. Servez.

 

POUR FINIR:

Rien ne vaut nos bons vieux rôtis tradition-

-nels,moelleux à n’en plus finir et réconfort-

-ants…Mais ils savent également se mett-

-re au goût du jour et s’adapter à toutes 

nos envies les plus folles...De bœuf,de veau

de porc,mais aussi de saumon ou de lotte,

le rôti plaît,et c’est tant mieux!Qu’importe

la manière dont il est mitonné,qu’il soit

froid ou chaud tout le monde en raffole…Eh oui,il est sexy le rôti!