RÔTI

DE

GIGUE DE BICHE

MALMAISON

         Pour : 4 personnes

    Préparation : 45 minutes

        Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Gigue de biche*

800 g

Gelée*

1/2 pot

Vin rouge

1/2 bouteille

Crème fraîche

10 cl

Laurier

1 feuille

Fond*

1 càs  

Baies*

5

Pommes

4

Cognac

3 càs

Cresson

1 botte

Echalotes

2

Beurre

25 g

Farine

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Fond*

10 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*En rôti. *De genévrier. *De gibier. *De groseilles. *De gibier en poudre. 

 

PRÉPARATION:

 

 La veille, enduisez le rôti d'huile d'olive, puis arrosez-le de vin.

 Joignez le laurier, les baies de genévrier et du poivre. Couvrez-le et laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez le four Th.7 (210ºC).

 Epongez le rôti et enfournez-le pendant 35 à 40 minu-

-tes.

 Evidez les pommes,fendez la peau tout autour, rempli-

-ssez de gelée de groseille et enfournez-les aussi.

 Faites revenir les échalotes au beurre à feu doux.

Quand elles sont devenues transparentes, saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec 20 cl du vin de la marinade filtrée.

 Joignez également le fond de gibier délayé dans un peu d'eau, la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles.

 Laissez mijoter doucement environ 15 minutes. Filtrez et réservez. Le rôti étant cuit, retirez-le du plat et laissez-le reposer sur une grille.

 Versez la sauce dans le plat, grattez les sucs et recti-

-fiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le rôti dé-

-coupé en tranches accompagné des pommes.

 Garnissez de cresson et éventuellement de pommes noisettes.

 

POUR FINIR:

 «Biche oh ma biche,lorsque tu révèles... à la cuisson ton très bon goût!» N’hésitez pas à accompagner cette délicieuse viande de fruits ou de légumes,elle n’en sera que meil-

-leure!Et si vous manquez d’idées,je vous suggère girolles,airelles ou encore raisins… Un vrai délice!