RÔTI

DE PORC

AU CIDRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche

30 g

Ail

1 gousse

Rôti de porc

1,6 kg

Thym 

1 branche

Saindoux

30 g

Sauge 

6 feuilles

Cidre

1 verre 1/2

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

 Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 minutes et ajoutez-y le rôti.

 Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif,baissez le feu,

ajoutez l'ail, le thym et la sauge. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

 Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 minutes à feu doux.

 Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 minutes à feu doux.

 Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce.